Настройки хаба
Обновлено
Где настраивать главную
Откройте «База знаний → Настройки хаба». На экране «Настройки документации» доступны тексты главной и блок «Разделы (карточки на главной + шапка раздела)».
Эти настройки общие для приложения. Включение блоков и внешний вид задаются отдельно в настройках темы.
Тексты и SEO
| Настройка | Что делает | Значения / по умолчанию |
|---|---|---|
| Надпись над заголовком | Небольшая надпись первого экрана | Текст; при отсутствии сохранённого значения — «Документация» |
| Заголовок (H1) | Основной заголовок хаба | Текст; при отсутствии сохранённого значения — «База знаний» |
| Вступление | Вводный текст первого экрана | Текст; по умолчанию пусто |
| SEO-заголовок | Заголовок главной для поиска | При пустом значении используется заголовок хаба |
| SEO-описание | Описание главной для поиска | При пустом значении используется вступление |
На новой установке поля редактора могут быть пустыми до первого сохранения. Если сохранить пустые надпись или заголовок, они не заменяются стандартным текстом автоматически.
Плитки разделов
Нажмите на строку плитки, чтобы раскрыть её поля.
| Настройка | Что делает | Значения / по умолчанию |
|---|---|---|
| Заголовок | Подпись плитки | При добавлении плитки — название выбранного раздела |
| Описание | Краткий текст плитки | При добавлении — описание раздела, если оно заполнено |
| Опубликовано / Скрыт с главной | Показывает или скрывает плитку | При добавлении соответствует статусу выбранного раздела |
| Вид проекта | Тип в подписи плитки | «Тема дизайна», «Приложение», «Плагин»; при добавлении берётся из раздела |
| Добавить плитку проекта | Добавляет имеющийся раздел в список плиток | Выбор из разделов, для которых плитка ещё не добавлена |
Меняйте порядок перетаскиванием или кнопками «Поднять» и «Опустить». «Удалить плитку» убирает её из списка главной. Нажмите «Сохранить», чтобы применить изменения.
Скрытие или удаление плитки не закрывает опубликованный раздел по прямому адресу и не исключает его статьи из поиска, меню и недавних обновлений. Для закрытия раздела переведите сам раздел в «Черновик».
Изменение названия, описания или вида проекта обновляет соответствующие данные его плитки. Изменение порядка раздела также может переместить плитку. После таких изменений проверьте настройки главной.